В Швеции попросили не напоминать о поражении под Полтавой

Изображение: mid.ru
Cергей Лавров и Анн Линде
Сергей Лавров и Анн Линде
Сергей Лавров и Анн Линде

Важность победы русских войск над шведами под Полтавой в 1709 году не стоит преувеличивать, заявила министр иностранных дел Швеции Анн Линде, 20 ноября сообщают Новости Швеции.

Линде прокомментировала реакцию российского посольства, которое напомнила властям Швеции о поражении Карла XII от армии российского императора Петра I. Министр сообщила, что при переговорах с главой российского МИДа Сергеем Лавровым они уладили все недопонимания.

«Воспоминания о Полтавской битве в России гораздо более живы, чем в Швеции, и её чаще используют как пословицу, поэтому я не думаю, что мы должны слишком зацикливаться на этом»,  — сказала Линде.

Напомним, министр оборон Швеции Петер Хультквист заявил, что при необходимости королевство направит своих военных на Украину. В ответ на это российское посольство в Стокгольме напомнило о печальных для Швеции событиях 1709 года.

«Мы хотели бы напомнить господину Хультквисту, что он не первый шведский военачальник, который пытается запугать Россию»,  — такое сообщение опубликовало посольство РФ на совей странице в Facebook.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER