Индийский штат Гуджарат проявил интерес к размещению российских предприятий

Изображение: mil.ru
Россия и Индия
Россия и Индия
Россия и Индия

Интерес к открытию у себя и инвестициям в площадки, инфраструктуру и рабочую силу проявили власти передового индустриального индийского штата Гуджарат, сообщил директор департамента финансов правительства Гуджарата Шри Джагдиш Прасад Гупта на встрече журналистов с членами правительства штата, 18 августа сообщают «Ведомости».

«Мы лидирующий индустриальный штат Индии, у нас есть все для размещения предприятий. У нас множество иностранных производителей: в автомобилестроении это Honda, Ford и прочие, в полупроводниках — Micron, мы — лидер в огранке алмазов, мы также развиты в транспортном машиностроении, медтехе и нефтехимии», — рассказал Гупта.

Штат заинтересован в сотрудничестве с Россией как минимум по трем промышленным направлениям, но не уточнил в каких именно секторах.

«Мы открыты ко всем иностранным производителям, которые хотят построить у нас предприятия, вложить средства в производство, в том числе к российским. У нас есть инфраструктура и квалифицированная рабочая сила», — сказал чиновник.

Издание сообщает, что Индия готова разместить на своей территории производства любых стран, но на фоне международных санкций не проявляет желания локализовывать собственные производств в России.

Напомним, из штата Гуджарат идет треть экспорта, он вносит 9% в ВВП страны и составляет 18% всего производства Индии.