В Доминиканской Республике посчитали процент домов, подключенных к интернету

Изображение: (cc) FirmBee
Дистанционные технологии
Дистанционные технологии
Дистанционные технологии

Менее половины домохозяйств в Доминиканской Республике имеют доступ к сети Интернет, показали данные опроса Enhogar-2021, 30 мая сообщает Prensa Latina.

Опрос показал, что процент подключения к интернету варьируется в зависимости от социально-экономического уровня: только 8,9% в домах из группы с низким доходом подключены к всемирной сети, по сравнению с 94,1% в домах с высоким уровнем дохода.

Еще одним фактом, установленным в ходе опроса, является то, что три четверти домохозяйств не имеют ноутбука и такой же процент не имеют планшетов, а 7,7 процента домохозяйств до сих пор не имеют мобильных телефонов.

А исследовании указано, что среди населения, обучавшегося в виртуальном или полу-презентационном режиме на наиболее сложном этапе пандемии, 43,6 процента не имели настольного компьютера, ноутбука или планшета, а 62,3 процента подключались к занятиям с мобильного телефона в течение 2020 и 2021 годов, когда школы были закрыты из-за пандемии.

Отметим, массовый переход на дистанционное обучение в странах Латинской Америки обернулся для этих стран серьезными проблемами. Представители ООН отмечают не только падение уровня образования, но и тот факт, что многие дети из бедных семей перестали учиться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»