27
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Копенгаген, / ИА Красная Весна

Maersk получит судно, работающее на экометаноле

Изображение: YouTube
Контейнеровоз
Контейнеровоз «Maersk Niamey»
Контейнеровоз «Maersk Niamey»

Зеленое топливо для своего первого судна, работающего на углеродно-нейтральном метаноле, будет производить Maersk в партнерстве с REintegrate, дочерней компанией датской компании по возобновляемым источникам энергии European Energy. Об этом 24 августа сообщает издание Biofuels International.

REintegrate и European Energy создадут новое предприятие в Дании, производящее около 10 тыс. тонн углеродно-нейтрального электронного метанола в год, для первого судна Maersk, способного работать на экологически чистом метаноле.

Maersk анонсировала двухтопливное судно — первое в отрасли — в феврале. В июне компания объявила, что оно будет построено на верфи Hyundai Mipo.

Установка по производству метанола будет использовать возобновляемую энергию и биогенный CO2 для производства экологичного метанола. Энергия, необходимая для производства топлива, будет обеспечиваться солнечной фермой в Кассо, южная Дания.

Генриетта Халльберг Тайгесен, генеральный директор компании Fleet & Strategic Brands, A. P. Moller — Maersk, сказала: «Этот тип партнерства может стать основой для расширения производства экологически чистого топлива за счет сотрудничества с партнерами по всей экосистеме отрасли, и он предоставит нам ценный опыт по мере продвижения по пути декарбонизации цепочек поставок наших клиентов.

Поиск источников топлива будущего — это серьезная задача, и мы должны иметь возможность своевременно наращивать производство. Это соглашение с European Energy/REintegrate позволяет нам реализовать наши замыслы по созданию первого в мире контейнерного судна, работающего на углеродно-нейтральном метаноле на воде к 2023 году».

REintegrate имеет проверенный опыт производства «зеленого» метанола с испытательной лабораторией в Ольборге. Новое предприятие станет его третьим предприятием по производству экологичного метанола, поскольку они также строят предприятие по производству метанола в Скиве, которое должно быть запущено в 2022 году.

«Мы гордимся тем, что являемся частью первого крупномасштабного производства экометанола в Дании», — сказал Кнуд Эрик Андерсен, генеральный директор European Energy.

«Учитывая, что возобновляемые источники энергии становятся все более и более распространенными в структуре энергопотребления, это один из первых шагов в области тяжелых перевозок на пути к использованию 100% возобновляемых источников энергии. Это соглашение знаменует собой веху на пути к зеленому переходу в судоходной отрасли».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER