1. Мироустроительная война
  2. Массовые беспорядки в Казахстане
Рим, / ИА Красная Весна

Глава МИД Италии призвал немедленно остановить насилие в Казахстане

Франсиско де Гойя. Разбой (фрагмент). 1794
Франсиско де Гойя. Разбой (фрагмент). 1794
Франсиско де Гойя. Разбой (фрагмент). 1794

Казахстан является важным партнером Италии и ЕС, поэтому немедленно необходимо прекратить насилие и соблюдать права населения, заявил в понедельник глава МИД Италии Луиджи Ди Майо после переговоров с министром иностранных дел ФРГ Анналеной Бербок, об этом 10 января сообщает РИА Новости.

«С огромной озабоченностью мы следим за ситуацией в Казахстане, который является важным партнером Италии и Европейского союза. И, естественно, мы настойчиво требуем, чтобы насилие было немедленно прекращено, чтобы права населения полностью соблюдались», — высказался дипломат.

Так же Ди Майо добавил, что Италия будет принимать все меры по снижению напряжения в Казахстане и стабилизации ситуации. На вопрос журналистов приостановит ли Италия вслед за Германией поставку оружия, глава МИД Италии ответил: «Мы скоординируем свою позицию на сей счет с нашими международными и европейскими партнерами».

Напомним, 9 января госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что министры иностранных дел ЕС проведут переговоры, на которых выработают общую реакцию на события в Казахстане. Глава же МИД ЕС Жозеп Боррель негативно высказался о миротворческой миссии ОДКБ в Казахстане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER