8
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Мигранты в России
Москва, / ИА Красная Весна

Мишустина попросили разрешить трудовым мигрантам въезжать в РФ с семьями

Альберт Бирштадт. Эмигранты, пересекающие Равнины. 1869
1869Равнины.пересекающиеЭмигранты,Бирштадт.Альберт
Альберт Бирштадт. Эмигранты, пересекающие Равнины. 1869

Упростить въезд в РФ трудовых мигрантов, в частности разрешить высококвалифицированным специалистам приезжать вместе с семьями предложил премьер-министру РФ Михаилу Мишустину глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин в своем письме, 8 декабря сообщает ТАСС.

Катырин отметил, в палату обращается большое количество представителей бизнеса с просьбой посодействовать въезду в РФ трудовых мигрантов в текущих условиях пандемии.

Он написал: «Целесообразно исключить <…> требование о согласовании въезда иностранных высококвалифицированных специалистов при каждом их последующем въезде в Россию (достаточно ограничиться однократным согласованием первичного въезда), а также разрешить въезд для членов их семей по аналогии с принятым недавно решением в отношении высококвалифицированных специалистов в области спорта».

По его словам, российские строительные компании сейчас испытывают дефицит рабочей силы из стран СНГ. В связи с этим он рекомендовал передать полномочия по решению вопроса их въезда региональным властям.

Кроме того, для обеспечения въезда мигрантов в РФ работодателя необходимо обязать организовать доставку работников в Россию, провести тестирование, а в случае необходимости обеспечить 14-дневный карантин и оказание медицинской помощи, добавил Катырин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER