Бельгия готова перейти от АЭС к газовым электростанциям

Атомная электростанция
электростанцияАтомная
Атомная электростанция
Изображение: ulleo, pixabay, cc0

Постепенная остановка семи ядерных реакторов в Бельгии, будет компенсирована другими источниками энергии, такими как строительство новых газовых электростанций, 21 июня сообщает бельгийская газета L'Echo.

План выхода из ядерной энергетики перешел на новый этап. Кабинет министров еще в апреле утвердил замену ядерных реакторов строительством новых газовых электростанций, с условием не выпускать парниковый газ в долгосрочной перспективе.

Инвесторы, по сообщению газеты, которые вложат свои деньги в строительство, должны взять на себя письменное обязательство достичь нулевых или отрицательных выбросов парниковых газов к 2050 году.

Однако группа некоммерческих организаций weCARE поставила под сомнение целесообразность строительствa двух, а то и трех газовых электростанций на территории Бельгии.

«Мы уважаем решение бельгийского правительства выйти из ядерной энергетики до 2025 года. Но мы также призываем соблюдать Конвенцию Эспо от 1997 года и не забывать, что на осуществление любой деятельности необходимо разрешение соответствующих органов», — заявила weCARE.

Напомним, бельгийский атомный парк состоит из семи атомных энергоблоков — три на АЭС «Тианж» возле Льежа и четыре на АЭС «Доэль» недалеко от Антверпена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER