Против обвинившей Байдена в сексуальном насилии начато следствие

Женщина — огонь.
огонь.Женщина —
Женщина - огонь.
Изображение: (сс) pixabay

Предварительное следствие по возможной даче ложных показаний суду со стороны обвинившей кандидата в президенты США Джозефа Байдена в сексуальном насилии Тары Рид открыла прокуратура штата Калифорния 26 мая, пишет журнал Politico.

Рид регулярно выступала в штате Калифорния под псевдонимом Александа Маккейб в качестве судебного эксперта по делам о домашнем насилии. Прокурорская проверка направлена на то, чтобы выяснить, давала ли Рид «ложные показания, находясь под присягой», как сказал журналу главный помощник прокурора округа Монтерей Беркли Браннон.

Рид подозревается во введении суда в заблуждение по поводу ее квалификации в качестве судебного эксперта по делам о насилии. Например, ставится под вопрос обладание ею законченным высшим образованием.

Напомним, работавшая в аппарате бывшего тогда сенатором Байдена в 1993 году Тара Рид объявила 25 марта, что подверглась тогда сексуальному насилию со стороны своего бывшего начальника. Предвыборный штаб Байден отвергает обвинения Рид, называя их предвыборным черным пиаром.

Стоит отметить, что прокомментировавший открытие следствия главный помощник прокурора округа Монтерей Беркли Браннон является членом демократической партии США и регулярно делает взносы в местные предвыборные фонды партии.

Комментарий редакции

За последние несколько лет обвинения в сексуальных домогательствах стали опасным оружием по дискредитации политических оппонентов. Обвинение со стороны Рид пока не оказало катастрофического влияния на рейтинг Байдена, но можно ожидать, что штаб действующего президента США Дональда Трампа не собирается эту тему «спускать на тормозах».

Лучший способ «заткнуть» обвиняющую Байдена в смертном для американского политика грехе Тару Рид — превратить ее саму в обвиняемую. Например, по даче суду ложных показаний. Пока нельзя ничего утверждать по поводу сговора, но тот факт, что ключевую роль в предварительном следствии прокуратуры играет член местного партийного актива демократов, как минимум — не мешает Байдену.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER