1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

В Киеве захотели больше западного оружия в свои «крепкие руки»

Изображение: Вячеслав Яковенко©ИА Красная Весна
Украина-НАТО
Украина-НАТО
Украина-НАТО

Украина хотела бы получать больше помощи, например, в виде оружия, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов в интервью, опубликованном 13 января газетой «Украинская правда».

Данилов ответил на вопрос о том, может ли Украина рассчитывать на реальную помощь Запада, поскольку Россия якобы желает напасть на нее. Для начала он отметил, что поддержка Запада есть постоянно, «хотя и в режиме разной интенсивности».

«Конечно нам хотелось бы больше, особенно на фоне той колоссальной помощи, которую получил «доталібанський» (движение «Талибан“ — организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна) Афганистан. И в этом случае, американское оружие точно бы оказалось в крепких руках, которые бы его не бросили при первой встрече с врагом», — уверен украинский политик.

Он раскрыл некоторые детали существующей помощи. Так, Украина получает материальную помощь в части военной-воздушной обороны и средств борьбы с беспилотниками.

Он также отметил крайнюю важность военных учений, проводимых как силами НАТО, так и совместных с Украиной. По его мнению, это очень нервирует Россию и заставляет ее постоянно отвлекать силы и средства.

«Отдельно вопрос-постоянного присутствия на ротационной основе кораблей НАТО в Черном море и в первую очередь речь о кораблях с ракетным вооружением», — закончил секретарь украинского Совбеза.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER