1. Социальная война
  2. Экономика Великобритании
Кардифф, / ИА Красная Весна

Правительство Уэльса анонсировало £330 млн в рамках борьбы с инфляцией

Изображение: (cc) stux
Британские фунты
Британские фунты
Британские фунты

О выделении дополнительных 330 миллионов фунтов стерлингов на помощь домохозяйствам в условиях растущей стоимости жизни в связи с недостатком федерального финансирования объявило правительство Уэльса, пишет 14 февраля Sky News.

Все домохозяйства, входящие в соответствующие группы по налогообложению, получат немедленную выплату в размере £150. Министры будут работать совместно с местными советами, чтобы предоставить более подробную информацию о том, как будет работать схема, с целью скорейшего начала платежей.

Кроме того, сотни тысяч семей с низкими доходами получат дополнительные £200 фунтов стерлингов на оплату отопления следующей зимой. Схема позволяет людям требовать единовременного платежа для оплаты своих счетов за отопление.

Советы получат еще £25 млн на адресную помощь испытывающим трудности домохозяйствам, через которые им могут оплачиваться основные расходы, такие как еда, газ, электричество, одежда или поездки в экстренных случаях.

Дополнительное финансирование позволит чаще осуществлять выплаты более широким группам людей, которые могут продолжаться еще в течение всего года.

«Люди сталкиваются с вполне реальным кризисом стоимости жизни, и требуются срочные, значимые действия», — заявила министр финансов и местного самоуправления Уэльса Ребекка Эванс, покритиковав меры, предложенные федеральным министром.

«В общей сложности мы почти удваиваем эквивалентную поддержку, оказываемую правительством Великобритании тем, кто в ней больше всего нуждается, что отражает наш приоритет создания более справедливого Уэльса», — подчеркнула Эванс.

Министр финансов Великобритании Риши Сунак ранее объявил о поддержке домохозяйств в Англии в размере £350 фунтов стерлингов в попытке смягчить удар от растущих счетов за электроэнергию.

В общей сложности 80% всех домов в Англии получат скидку в размере £150 на свой счет за коммунальные услуги в апреле, в то время как все бытовые потребители электроэнергии получат £200 в октябре на оплату своих счетов за электроэнергию. Последняя сумма будет погашена в течение пяти лет, начиная со следующего апреля, при этом налоговую скидку совета возвращать не нужно.

Министерство финансов Великобритании ранее заявило, что администрации в Шотландии, Уэльсе и Северной Ирландии получат £565 млн дополнительного финансирования для предоставления налоговой скидки местным советам. Но первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд заявил на прошлой неделе, что у министерства финансов «нет дополнительных денег для Уэльса», чтобы повторить эту меру.

Ранее сотни протестующих в городах Великобритании вышли на демонстрации против повышения стоимости счетов за электроэнергию, цен на продукты питания и налогов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER