1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

США провели неудачные испытания гиперзвуковой ракеты

Изображение: (сс) US Air Force
Проект гиперзвуковой ракеты
Проект гиперзвуковой ракеты
Проект гиперзвуковой ракеты

Неудачей закончились третьи по счету испытания гиперзвуковой ракеты воздушного базирования AGM-183A, проведенные ВВС США, 17 декабря сообщило издание The War Zone.

«Процедура запуска была прервана до отделения из-за неизвестной проблемы. Ракета вернется на завод», — приводит издание слова исполнительного директора программы по вооружениям, генерала Хита Коллинза.

По словам генерала, предстоит тщательно изучить данные телеметрии и бортовых систем с тем, чтобы как можно скорее приступить к новым испытаниям.

Коллинз пояснил, что попытка испытать ракету была предпринята 15 декабря 2021 года. Для этого был использован бомбардировщик B-52 Stratofortress ВВС США, однако ракета так и не покинула крыла самолета.

Напомним, ранее были предприняты две попытки испытать ракету воздушного базирования AGM- 183A, в апреле и июле 2021 года, и только вторая была признана частично успешной.

Во время испытаний в июле 2021 года ракета смогла отделиться от крыла бомбардировщика, хотя включения разгонных двигателей так и не произошло. Командование посчитало испытания не бесполезными, так как они позволили протестировать некоторые аспекты запуска.

Первое испытание, прошедшее в апреле, закончилось до отделения ракеты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER