Голоса за установку памятника Невскому на Лубянке «накручивают» — писатель

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Феликс Дзержинский
Феликс Дзержинский
Феликс Дзержинский

Голосование на платформе «Активный гражданин» по установке памятника на Лубянской площади в Москве идет с серьезными нарушениями, заявил писатель Захар Прилепин 25 февраля в своем Telegram-канале.

Прилепин, один из инициаторов дискуссии о возвращении на Лубянку памятника Феликсу Дзержинскому, заявил, что голоса в поддержку «альтернативного» памятника Александру Невскому массово скупаются.

«Ряд высокопоставленных кабинетов отдал прямое указание на то, чтоб вытянуть Невского… Используется схема скупки голосов. По 60 рублей!» — заявил Прилепин.

Писатель заявил, что происходящее является «поразительным бесстыдством», начиная с самого вопроса, вынесенного на голосование.

«Вопрос стоит по-другому и очень просто: надо ли восстановить на Лубянке памятник Дзержинскому, незаконно снесенный в 1991 году?» — написал Прилепин.

Как сообщало ИА Красная Весна, 25 февраля на платформе «Активный гражданин» стартовал обещанный Общественной палатой Москвы опрос по памятнику на Лубянке.

Москвичей не стали спрашивать, стоит ли вернуть «Железного Феликса», а предложили выбрать между восстановлением памятника Дзержинскому и установкой нового, Александру Невскому.

Читайте также: Москва выбирает, кому поставить памятник на Лубянской площади — онлайн

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER