logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Петербургский международный экономический форум 2019
/ Санкт-Петербург

Губернатор Ленобласти рассказал на ПМЭФ о новом высокотехнологичном заводе

Цистерна для аммиакаЦистерна для аммиака
(сс) AKomkova

Новый высокотехнологичный завод по производству аммиака запущен в Кингисеппе, заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 7 июня, июня передает корреспондент ИА Красная Весна.

Церемония открытия завода «Еврохим» была проведена сегодня на Петербургском Международном Экономическом Форуме. В рамках форума заключается большое количество контрактов, и сегодняшнее мероприятие показывает, что дальше происходит с этими контрактами, считает Дрозденко.

«У нас сегодня живой пример того, что будет дальше. Четыре года назад было принято решение, 3 года назад были подписаны документы, а сегодня запускается современнейшее производство в Европе по производству аммиака», — сообщил Дрозденко.

Производство будет расширяться, и последующие инвестиции составят еще 150 млрд рублей, заявил глава Ленобласти.

Отметим, на церемонии открытия присутствовал Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов. Он рассказал, что появление данного завода означает появление новых высокотехнологичных рабочих мест и что созданное производство не будет нарушать экологию региона. «Мне особенно хочется подчеркнуть, что новый современный завод по производству аммиака абсолютно бессточный, то есть нет промышленных стоков воды», — рассказал Сергей Иванов.