1. Социальная война
  2. События в Узбекистане
Ташкент, / ИА Красная Весна

Управление мусульман Узбекистана запретило участвовать в спецоперации РФ

Изображение: http://old.muslim.uz
Верующие мусульмане Узбекистана
Верующие мусульмане Узбекистана
Верующие мусульмане Узбекистана

Фетву, то есть решение муфтия, факиха или всезнающего алима, основываемое на принципах ислама или прецедентах мусульманской юридической практики, запрещающую гражданам Узбекистана участвовать в конфликте между Россией и Украиной, издал муфтият республики (Управление мусульман), 23 сентября сообщает пресс-служба муфтията.

«Сегодня в социальных сетях наблюдаются случаи пропаганды войны с различными обещаниями нашим соотечественникам, проживающим на территориях конфликтующих стран, таких как Россия и Украина. Некоторые представители террористических организаций воспользовались моментом, чтобы призвать к различным злодеяниям под предлогом „джихада“», — сообщает пресс-служба.

Подчеркивается, что мусульманину не дозволено принимать участие ни в каких военных действиях, кроме защиты своей родины.

Называть происходящее на Украине „джихадом“ является невежеством. «Потому что есть определенные условия и требования, установленные для джихада в исламском праве. Если условия не найдены, это не считается джихадом», — сообщает муфтият.

Подчеркивается, что те, кто участвует в конфликте России и Украины, будут среди воинов сатаны, которые противостоят закону Аллаха. Таким образом те, кто убивает, будут убийцами, а те, кто умрет, будут богами, умершими за грех.

Уточняется, что мусульманам Узбекистана не следует вмешиваться в конфликты во время различных бедствий и волнений, угрожающих человеческому развитию, им надо быть бдительными. Мусульманам запрещено участвовать в таких заговорах, подчеркивает муфтият.

«Если между двумя общинами вспыхивает война, ислам призывает не разжигать ее, а добиваться мира. Исходя из этого, призываем наших соотечественников не поддаваться на различную лживую пропаганду и держаться подальше от заговоров», — подчеркивает муфтият.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER