Дягилевский фестиваль планируют провести в конце августа

Дягилевский фестиваль в 2020 году в Перми, который должен быть пройти с 12 по 21 июня, может быть перенесен на конец августа из-за пандемии коронавируса, 13 мая сообщает «Коммерсантъ-Прикамье» со ссылкой на вице-премьера краевого правительства по вопросам культуры, образования, спорта и туризма Антона Клепикова.

Сообщается, что Клепиков рассказал об изменениях сроков проведения Дигилевского фестиваля, которые могут быть сдвинуты с июня на конец августа из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса.

По словам вице-премьера, планируется провести качественный фестиваль, художественным руководителем которого остается Теодор Курентзис.

Отмечается, что дирекция работает над программой фестиваля. «Определены площадки, на которых пройдут фестивальные события: завод Шпагина, ДК Солдатова, Театр оперы и балета. По приглашенным ясности пока нет: все зависит от гастрольных графиков и эпидемиологической обстановки», — цитирует Клепикова «Коммерсантъ-Прикамье».

Подчеркивается, что окончательное решение о сроках проведения фестиваля будет приниматься исходя из актуальной эпидемиологической ситуации.

Отметим, что культурно-просветительские мероприятия, посвященные Дягилеву, стали проводиться в Перми с 1987 года, когда были организованы первая художественная выставка и научная конференция «Дягилевские чтения».

В 2003 году состоялось учреждение и проведение в Перми первого Международного фестиваля «Дягилевские сезоны: Пермь — Петербург — Париж», инициатором которого выступил Пермский академический театр оперы и балета, а руководителем фестиваля — художественный руководитель театра Георгий Исаакян. С 2012 года место художественного руководителя фестиваля занял Теодор Курентзис.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER