Израильская церемония в честь Дня Победы прошла на горе Герцля в Иерусалиме

Изображение: (сс) Mabatel
Флаг Израиля
Флаг Израиля
Флаг Израиля

Израильская церемония, посвященная Дню Победы над фашистской Германией, состоялась у Мемориала Красной Армии на горе Герцля в Иерусалиме с участием десятков ветеранов и членов их семей, 9 мая сообщает новостной сайт nash-israel.

Ветераны, представители власти, религиозных общин собрались у мемориала еврейским солдатам, сражавшимся с нацизмом в рядах Красной Армии.

В ходе церемонии в числе других выступила министр алии и интеграции Пнина Тамано-Шата. Она говорила о том, насколько еврейский народ признателен воинам, сражавшимся с нацизмом.

Со своей стороны, министр по делам Иерусалима Зеэв Элькин рассказал, что День Победы является для него очень личным праздником, так как оба его деда прошли всю войну.

Отмечается, что хотя традиционное шествие ветеранов в этом году и не стали проводить, тем не менее, как пишет источник, День Победы проходит на должном уровне — «с великим уважением к подвигу участников Второй мировой войны и данью памяти потомков».

С видеообращением к ветеранам войны также обратился президент Израиля Ицхак Герцог, который выразил благодарность им за великий подвиг.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER