4
мая
2021
  1. Социальная война
  2. Коронавирус на Украине
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский врач: официальные цифры по пандемии заведомо неверны

Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932
1932(фрагмент).ВакцинацияРивера.МарияДиего
Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932

Официальные данные о числе заболевших коронавирусом могут сильно расходиться с реальностью, заявил украинский врач-эпидемиолог Владимир Курпита 4 мая в интервью изданию «Обозреватель».

Только всеобщий тест на антитела может дать объективную картину, все официальные данные (публикуемые правительством и тиражируемые центральными СМИ) неточны, считает врач.

«Мы не знаем, сколько именно украинцев переболело, для этого необходимо провести специальные исследования по выявлению антител у населения, независимо от того, переболело оно или нет. Все остальное — догадки», — сказал Курпита.

Он также развеял слухи, что с наступлением лета, под действием тёплых солнечных лучей, эпидемия отступит: «В Индии сейчас плюс 30, есть солнце и ветер, но за последние сутки там обнаружили 360 000 новых случаев. Это точно не те факторы, которые влияют на распространение эпидемии», — сказал он.

И предостерег от новой волны, которую может вызвать «индийский» штамм, если будет занесен на Украину: «Для меня более опасной историей есть момент, когда в Украину придет индийский штамм. Если это произойдет в начале июня — будем иметь бешеную заболеваемость в течение всего лета», — сказал Курпита.

Как сообщалось ранее, в Одессе врачи обнаружили неизвестный штамм коронавируса и направили его на изучение в Киев. Медики подозревают, что это может быть «индийский» штамм. Кроме того, в Польше обнаружили «индийский» штамм, его ввез в страну индийский дипломат.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER