22
апр
2021
  1. Политическая война
  2. «Отравление» Алексея Навального
Москва, / ИА Красная Весна

В МИД РФ предложили Западу заняться Ассанжем, а не Навальным

Изображение: (cc) Espen Moe
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

Обратить внимание на состояние основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, которому требуется срочная медпомощь посоветовала западным политикам, требующим обеспечить медикам доступ к Алексею Навальному, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 22 апреля в эфире радиостанции «Вести FM».

Ранее в ЕС обеспокоились здоровьем Навального, а США призвали обеспечить к нему доступ независимых врачей, хотя омбудсмен Татьяна Москалькова сообщила о заключении посещавших его гражданских врачей, что его здоровье не вызывает серьезных опасений.

Захарова отметила, что озабоченность западных официальных лиц состоянием Навального связана с так называемым «отравлением» его химическим оружием. Но тогда пусть они представят России свои материалы по этому делу, медицинские справки, анализы и так далее. «До сих пор этого сделано не было», — сказала представитель МИД РФ.

Кроме того, на территории коллективного Запада много людей, которые кричат и требуют предоставить им медицинскую помощь, сказала она.

«Есть люди, которые уже и кричать не могут, как Ассанж, а есть те, кто через адвокатов добиваются, в том числе через европейские структуры, внимания от медицинских учреждений. Им в этом отказывают. Концентрируйтесь на решении своих внутренних проблем», — отметила Захарова.

Отметим, в феврале Навальному отменили условный срок по делу компании «Ив Роше» и назначили 3,5 года колонии общего режима. 31 марта он написал в Instagram, что объявляет голодовку и требует пустить приглашенного врача. Его адвокат Ольга Михайлова пояснила, что у блогера болят нога и спина.

Во ФСИН отметили, что состояние здоровья Навального удовлетворительное и он получает всю необходимую медпомощь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER