1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство Китая
Киев, / ИА Красная Весна

Китай увеличит импорт сои на два миллиона тонн — эксперт

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Соевые бобы
Соевые бобы
Соевые бобы

Несмотря на возможное сокращение производства свинины в Китае, что приведет к снижению потребления соевого шрота, китайский импорт сои вырастет на 2 млн тонн в 2021 году, заявил коммерческий директор Jiusan Food Co Максим Миненко со ссылкой на данные Агентства США по международному развитию (USAID), 2 ноября сообщает онлайн-ресурс AgroPortal.ua.

«Согласно прогнозам USAID, Китай импортирует более 100 млн тонн, что больше прошлогодних показателей на 2 млн тонн», — сказал Миненко на международной конференции «Бобовые — будущее планеты». Он рассказал, что увеличение импорта сои происходит на фоне рекомендации правительства страны снизить объем производства свинины с целью поддержки цен, упавших более, чем в два раза в течение последних шести месяцев.

Руководитель китайкой компании по переработке соевых бобов отметил, что объемы поставок украинских соевых бобов в Китай растут, и этому способствует их качество. «По прогнозам, к концу года импорт из Украины составит 65 тыс. тонн», — рассказал Миненко.

Представитель Jiusan Food Co уточнил, что в текущем году китайский «импорт не ГМО сои составит 1,5-2 млн тонн». Основными ее поставщиками являются Россия, Украина, Эфиопия, Танзания и Канада.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER