Премьер-министр поблагодарил за включение Индии в состав Совбеза ООН

Индия признательна мировому сообществу за избрание в качестве временного члена Совбеза ООН, написал премьер-министр Индии Нарендра Моди 18 июня на своей странице в Twitter.

Моди поблагодарил участников Генеральной ассамблеи ООН за поддержку и заверил, что Индия будет вести работу с членами ООН ради мира и безопасности. «Индия будет сотрудничать со всеми странами-членами в целях содействия глобальному миру, безопасности, устойчивости и равенству», — отметил премьер-министр.

Непостоянными членами Совета Безопасности ООН на два следующих года, кроме Индии, уже выбраны Ирландия, Мексика и Норвегия. Пятой страной станет Джибути или Кения, голосование по которым пройдет 18 июня в 16.00 мск.

Напомним, в Совет Безопасности ООН входит 15 стран, пять из которых являются постоянными членами. К ним относятся Россия, Китая, Франция, Великобритания и США. Еще 10 стран являются непостоянными членами и избираются Генеральной ассамблеей ООН на два года по географическому принципу. Пятерка постоянных членов СБ ООН имеют право вето.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER