1. Экономическая война
  2. Политика ФРС США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Бизнес в США считает, что политика ФРС приведет страну к рецессии — опрос

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна(1)
ФРС
ФРС
ФРС

Согласно опросу, более двух третей руководителей американских компаний считают, что попытки Федеральной резервной системы (ФРС) подавить инфляцию приведет к рецессии, 18 мая пишет британская газета Daily Mail.

Опрос показал, что 68% опрошенных генеральных директоров американских компаний опасаются, что попытки ФРС остановить стремительный рост инфляции спровоцируют рецессию. Среди них 11% руководителей опасаются «жесткой» глубокой рецессии, остальные ожидают «очень короткой, умеренной» рецессии.

Более половины опрошенных также заявили, что справляются с растущими затратами на ведение бизнеса за счет повышения цен для клиентов. При этом, 60% генеральных директоров ожидают ухудшения экономических условий, что является значительным ростом по сравнению с 23%, которые указали, что они чувствовали это еще в прошлом квартале.

«Опасения по поводу рецессии реальны», — заявил CNN генеральный директор Американского института нефти Майк Соммерс, комментирую данный опрос. Он отметил, что рецессии часто следуют за быстрым скачком процентных ставок.

Исследование проводила некоммерческая исследовательская ассоциация The Conference Board, куда входят более 1000 государственных и частных корпораций и других организаций из 60 стран. В опросе приняли участие 133 генеральных директора преимущественно публичных компаний в период с 25 апреля по 9 мая.

Ранее почетный профессор Университета Джорджа Мейсона (штат Вирджиния), бывший ведущий политобозреватель телекомпании CNN Билл Шнайдер заявлял, что перед демократами в США стоят два вызова: инфляция и рецессия.

Читайте также: Борьба с инфляцией в США может ввергнуть ее экономику в рецессию — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER