В восточной Германии рассказали, как будет возобновляться обучение в школах

Процесс возобновления обучения в школах Германии накануне начала занятий описала министр культуры федеральной земли Мекленбург-Передняя Померания, расположенной на северо-востоке ФРГ, Беттина Мартин 26 апреля, сообщает немецкое издание Die Welt.

В понедельник 27 апреля в Мекленбург-Передней Померании школьники вновь приступят к занятиям, спустя шесть недель после закрытия школ в Германии. По заявлению Мартин, процесс обучения касается 20480 молодых людей, желающих получить среднее или полное школьное, а также профессиональное образование.

Школьные преподаватели помогут учащимся подготовиться к экзаменам. Однако посещение подобных занятий является добровольным. Вначале присутствовать на подобных занятиях смогут учащиеся 11-х классов гимназий и общеобразовательных школ и 12-х классов вечерних гимназий. Затем и другие уровни обучения вернутся в школьный образовательный процесс.

«Мы открываем наши школы поэтапно и аккуратно», — отметила Мартин.

Беттина Мартин также напомнила о необходимости проявлять взаимное терпение и уважение друг к другу. Она подчеркнула, что из-за продолжающейся эпидемии коронавируса следует строго придерживаться правил гигиены, а процесс школьного образования необходимо перестроить с учётом новых реалий.

«Никто не рассчитывает на то, что в понедельник начнутся абсолютно обычные занятия. У всех должна быть возможность адаптироваться к новой ситуации», — объяснила Мартин.

Ученица
Ученица
Изображение: (сс) nastya_gepp
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER