25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Оборонная политика Великобритании
Лондон, / ИА Красная Весна

Великобритания нарастит военное присутствие в мировых масштабах

Изображение: Томпсон Элизабет
На фронт. 1889
На фронт. 1889
На фронт. 1889

Глобальное военное присутствие намерена нарастить Великобритания в ближайшие годы с целью увеличения эффективности реагирования на различные угрозы во всех частях мира, сказано в плане модернизации сухопутных войск королевских вооруженных сил, опубликованном 25 ноября министерством обороны страны.

Для решения такой задачи в разных частях мира будут размещены в трех основных «региональных центрах»: в Германии, Омане и Кении. Силы глобального реагирования будут организованы на базе 16-й десантно-штурмовой бригады и 1-й бригады армейской авиации. Эти подразделения планируется задействовать и для оказания гуманитарной помощи, и для боевых действий.

Подразделениям глобального реагирования будут приданы дополнительный мотострелковый батальон, артиллерийская батарея, вертолеты Apache и Chinook обновленных модификаций, батальон материально-технического обеспечения, саперный батальон.

Для противодействия экстремистским организациям и «угрозам со стороны враждебных государств» будет сформирована бригада специального назначения, включающая полк рейнджеров. Это подразделение, как сообщали СМИ Великобритании, будет участвовать в гибридных конфликтах, а также вести контрпартизанские операции в Восточной Африке. Реорганизация будет включать изменение структуры мотострелковых подразделений, которые будут включать по 4 дивизии, каждая из них будет действовать совместно с одним из батальонов рейнджеров.

Напомним, правительство Великобритании приняло увеличение бюджета на военные расходы на 10% в течение ближайших 4 лет, что в сумме составит 16,5 млрд фунтов стерлингов, как сообщалось ранее.

В марте 2021 года сообщалось о плане реорганизации британских сухопутных сил, которая будет проходить в рамках модернизации королевских вооруженных сил.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER