logo
  1. Реальная Россия
  2. Детская преступность
Новость, / Краснодар

Школьники в Краснодаре едва не устроили большую трагедию — видео

Дети улицы
Дети улицы
Цитата из х∕ф «Все умрут, а я останусь». Реж. Валерия Гай Германика. 2008. Россия

Видео с камер видеонаблюдения, где видно, как в Краснодаре школьники сбросили с крыши многоэтажки кирпич на маму с ребенком, опубликовали 20 декабря в социальных сетях.

Происшествие случилось накануне, во дворе одного из многоквартирных домов на улице Героя Яцкова. В видеозаписях видно, как школьники заходят в один из подъездов многоэтажки с кирпичом.

После чего дети с одного из верхних этажей сбросили кирпич на прохожих. По счастливой случайности не пострадала мама с двумя детьми, в паре метров от которых упал кирпич.

Вместе с тем СМИ сообщают, что на данный момент краснодарские правоохранители занимаются поиском детей, совершивших этот поступок, выясняются детали произошедшего.

Отметим, специалисты отмечают тенденции к детской и подростковой социальной атомизации и «омоложению» преступников даже «на фоне общего снижения преступности несовершеннолетних» в России.

Читайте также: «Это омоложение преступности» — детский омбудсмен об опасной тенденции в РФ

Так, в конце ноября в Новосибирске получило огласку и вызвало возмущение общественности происшествие, когда девочку грубо, по-хамски выгнали со школьного чаепития.

Более того, после общественной огласки школьный конфликт разгорелся с новой силой. Девочку стали травить, дошло и до рукоприкладства — девочку избили одноклассники. На данный момент по факту избиения ученицы второго класса в школе № 183 г. Новосибирска Следственный комитет России по Новосибирской области начал проверку.