1. Политическая война
  2. Тайвань и США
Токио, / ИА Красная Весна

Американские военные самолеты вылетели с базы на Окинаве

Изображение: (cc) Thomas Meneguin
Истребитель F-15
Истребитель F-15
Истребитель F-15

Шесть истребителей F-15 и три самолета-заправщика вылетели с американской базы на Окинаве в южном направлении, 3 августа передает телеканал NHK.

Японское телевидение сообщило, что «самолеты вылетели один за другим с базы Кадена около 17:20 по местному времени (12:20 мск — прим. ИА Красная Весна) и взяли курс на юг».

Напомним, 2 августа подобный маневр совершили пять самолетов-заправщиков и восемь истребителей F-15 для сопровождения самолета спикера палаты представителей США Нэнси Пелоси на Тайвань. Сегодня Пелоси улетает с острова после встречи с его представителями.

На прошлой неделе Пелоси начала турне по странам Азии. Она планировала посетить Японию, Южную Корею, Малайзию и Сингапур. В СМИ начали распространять информацию о том, что она собирается прилететь и на Тайвань. Это вызвало недоумение у китайских властей, которые заявили, что подобное нарушает принцип целостности страны. Однако в администрации Белого дома информацию о визите политика на Тайвань долгое время отрицали. Потом сослались на то, что Пелоси сама решит, посещать ей Тайвань или нет.

В итоге Пелоси все-таки прибыла на Тайвань 2 августа поздно вечером, а утром 3 августа встретилась с представителями острова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER