Киев разочаровал отказ Берлина поставлять танки

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Город герой Киев
Город герой Киев
Город герой Киев

Германия боится поставлять на Украину танки и это разочаровывает, заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 13 сентября вTwitter.

«Разочаровывающие сигналы из Германии, в то время как Украине сейчас нужны Leopard и Marder… Ни одного рационального аргумента, почему это вооружение не может быть поставлено, только абстрактные страхи и оправдания. Чего боится Берлин, чего не боится Киев?» — заявил Кулеба.

Ранее глава правительства ФРГ Олаф Шольц заявил, что Германия не будет в одностороннем порядке отправлять оружие на Украину. Берлин согласен делать это только с союзниками, подчеркнул канцлер. Кроме того, министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт заявила в бундестаге, что Берлин передал Киеву очень много оружия, но сейчас наступил предел.

Отметим, что ранее Киев направил в Конгресс США обращение, где попросил у Вашингтона и союзников США начать поставки 29 видов вооружений и боеприпасов. Заявляется, что нужно для того, чтобы «продолжать наступление в 2023 году».

В перечень необходимой Киеву военной техники включены тактические баллистические ракеты класса земля-земля ATACMS, способные поражать цели на расстоянии до 300 километров, противокорабельные ракеты «Гарпун». Также украинцы просят у американских конгрессменов прислать им танки, беспилотники, артиллерийские орудия и 2000 ракет для РСЗО HIMARS.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER