Премьер-министр Турции заявил о налаживании отношений с Германией

О разрешении проблемы в отношениях Турции и Германии заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым на 52-й Мюнхенской конференции по безопасности, 16 февраля сообщает Anadolu.

Комментируя итоги переговоров с канцлером Германии Ангелой Меркель, турецкий дипломат заявил: «Анкара надеется на отказ от шагов по вмешательству во внутренние дела Турции, на то, что Берлин не допустит каких-либо действий террористических структур».

Бинали Йылдырым отметил, что игнорирование властями Германии угрозы террористических организаций в Европе не пошло бы на пользу отношениям между Германией и Турцией. Турецкий дипломат заверил соотечественников, что Турция всегда будет отстаивать интересы турецкой диаспоры в Германии.

Напомним, что 28 февраля 2017 года по подозрению в сотрудничестве с запрещенной в Турции организацией «Рабочая партия Курдистана» был задержан корреспондент немецкой газеты Die Welt Дениз Юсель. Сразу после этого канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что будет «активно добиваться честного рассмотрения дела», а заключение под стражу она назвала «необоснованно суровой мерой». 16 февраля 2018 года Дениз Юсель был освобожден из-под стражи. А за неделю до этого из турецкой тюрьмы выпустили еще одного немецкого гражданина, задержанного, по мнению Берлина, из-за политических мотивов. Сегодня в турецких тюрьмах всё еще остаются сидеть пятеро немецких граждан.

Меркель и Эрдоган
Меркель и Эрдоган
Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER