22
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Ученые говорят о коронавирусе
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Ученые показали связь между мРНК-вакцинами и болезнями сердца

Изображение: (cc) Pexels
Боль в сердце
Боль в сердце
Боль в сердце

Вакцина мРНК резко усиливает воспаление эндотелия и инфильтрацию Т-лимфоцитов сердечной мышцы и может быть причиной увеличения тромбоза, кардиомиопатии и других сосудистых осложнений после вакцинации, сообщил Стивен Гандри в аннотации к своей презентации на съезде Американского общества кардиологов, опубликованной 8 ноября в журнале Circulation.

Его аннотация озаглавлена: «Вакцины мРНК от COVID резко увеличивают маркеры эндотелиального воспаления и риск острого коронарного синдрома (ОКС), измеренный с помощью сердечного теста PULS: предупреждение».

В аннотации он сообщает, что его группа использовала PULS Cardiac Test (GD Biosciences, Inc, Ирвин, Калифорния), клинически подтвержденное измерение множественных белковых биомаркеров, которое генерирует оценку, прогнозирующую 5-летний риск (процентную вероятность) нового ОКС.

Оценка измерялась каждые 3–6 месяцев в нашей популяции пациентов в течение 8 лет, сообщает Гандри. «Недавно, с появлением мРНК вакцины от COVID-19 (vac) от Moderna и Pfizer, драматические изменения в шкале PULS стали очевидны у большинства пациентов, и этот отчет суммирует эти результаты», — пишет Гандри.

Всего 566 пациентов в возрасте от 28 до 97 лет с равным числом мужчин и женщин, прошли новый тест PULS, проведенный через 2–10 недель после второй прививки от COVID. Результаты этого теста сравнивали с предыдущей оценкой PULS у этих же людей, полученной за 3–5 месяцев до вакцинации.

В аннотации Гандри приводит численные показатели маркеров до и после вакцинации, которые все выросли в два или чуть более раз. «Эти изменения привели к увеличению показателя PULS с 11% 5-летнего риска ОКС до 25% 5-летнего риска ОКС», — заключает Гандри. То есть вакцинация мРНК вакцинами увеличила вероятность развития острого сердечного заболевания более чем в два раза.

Дается также ответ на вопрос, как долго действует этот эффект: «На момент подготовки настоящего отчета эти изменения сохраняются в течение как минимум 2,5 месяца после второй дозы вакцины».

«Мы пришли к выводу, что вакцина мРНК резко усиливает воспаление эндотелия и инфильтрацию Т-лимфоцитов сердечной мышцы и может быть причиной увеличения тромбоза, кардиомиопатии и других сосудистых осложнений после вакцинации», — заключает аннотацию Гандри.

Напомним, Стивен Р. Гандри — американский врач и писатель. Кардиохирург, пионер в детской трансплантации сердца. В настоящее время руководит собственной клиникой — Международным институтом сердца и легких в Палм-Спрингс, Калифорния.

Комментарий редакции

Это одна из первых работ, доказывающая не статистически, а путем конкретных анализов конкретных биомаркеров связь между повышением риска тромбоза и заболеваний сердца и вакцинацией мРНК-вакцинами.

Конечно, это первое представление исследования, ошибки не исключены. Однако данные весьма тревожные. В США по официальным данным CDC в 2020 году число жертв заболеваний сердца было вдвое больше, чем число жертв COVID-19. Если вакцинация удвоит это число, то никакими спасенными жизнями от COVID это не компенсируется.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER