Полиция арестовала пятерых жителей Иерусалима по подозрению в терроризме

Изображение: sntat.ru
Террорист
Террорист
Террорист

Пятеро мужчин в Восточном Иерусалиме, подозреваемых в принадлежности к ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), были арестованы в минувшие выходные, 22 мая сообщили представители израильской полиции.

Подозреваемые были арестованы и доставлены для допроса, прежде чем предстать перед судом. По требованию полиции их содержание под стражей было продлено до понедельника 23 мая.

«Мы серьезно относимся к любому акту подстрекательства, угроз, поддержки террористических организаций или идентификации с ними. Мы будем продолжать принимать меры против этих преступников и правонарушителей, чтобы привлечь их к ответственности», — заявил представитель израильской полиции.

Исламское государство (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взяло на себя ответственность за нападение в израильском городе Хадера в апреле 2022 года, в результате которого были убиты два офицера пограничной полиции. Нападавшие прибыли на место происшествия с 1100 патронами, не менее чем тремя пистолетами и шестью ножами и после совершения теракта были ликвидированы силами безопасности страны.

Сообщается, что около сотни израильтян присоединились к террористической группе, а несколько израильских арабов были арестованы службой ШАБАК и израильской полицией за попытку присоединиться к группировке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER