В Швейцарии разработали съедобный беспилотник для спасения альпинистов

Изображение: Anna Belial (cc)
Muttbach
Muttbach

Группа исследователей из Швейцарского федерального технологического института в Лозанне (EPFL) разработала съедобный дрон для поддержания жизни людей, оказавшихся в чрезвычайных ситуациях, 14 ноября пишет портал Designboom.

Два крыла, сделанные из рисовых лепешек, прикреплены к тонкому фюзеляжу, хвостовому оперению и пропеллеру.

Дроны зарекомендовали себя как полезные летательные аппараты для беспилотных транспортных задач, таких как доставка продуктов питания и медикаментов людям в чрезвычайных ситуациях. Однако коммерческие беспилотники обычно могут нести в качестве полезной нагрузки только от 10 до 30% своей собственной массы, что ограничивает количество продуктов, доставляемых за один рейс.

Команда EPFL предложила новое решение, которое увеличивает коэффициент переноски пищи дроном за счет воссоздания его конструкций из съедобных материалов.

«Мы предлагаем беспилотный летательный аппарат, который больше не является только самолетом для перевозки продуктов питания, но сам по себе частично съедобен, увеличивая его массовую долю переноски пищи до 50% благодаря его съедобным крыльям», — делятся изобретатели.

Прототип, представленный учеными, может обеспечить 300 ккал и нести полезную нагрузку 80 г. Над проектом работали Квак Бокеон, Синтаке Джун, Чжан Лу, Флореано Дарио.