1. Реальная Россия
  2. Коррупция в России
Ессентуки, / ИА Красная Весна

Задержанный глава ГИБДД Ставрополья отрицает владение шикарным особняком

Изображение: Цитата из м∕ф «Незнайка на Луне». Реж. Юрий Бутырин, Александр Люткевич. 1997. Россия
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Роскошный особняк, в котором до ареста правоохранительными органами проживал глава ГИБДД по Ставрополью полковник Алексей Сафонов, не признается задержанным собственностью. Сафонов рассказал журналистам о том, что не имеет отношения ни к особняку, ни к его дизайну, сообщает 21 июля ИА REGNUM.

Сафонов рассказал, что коттедж, фотографии которого после задержания стали обнародованы депутатом Александром Хильштейном, находится в собственности у его гражданской жены. Ремонтом, дизайном и обстановкой Сафонов в этом доме якобы не занимался, это было увлечением его жены — успешной бизнесвумен. Все работы по благоустройству особняка со слов задержанного были сделаны еще до появления его в этом доме. Сафонов проживал в нем последние 5 лет.

Интерьеры особняка ослепляют золотом, включая уборную, где установлен золотой унитаз и смесители, в комнатах позолоченная лепнина и фрески, мрамор, колонны и канделябры, хрусталь — все атрибуты роскошной жизни.

Сафонову вменяют 6 статью 290 УК РФ — получение должностным лицом взятки. А также инкриминируют создание ОПГ. Вместе с главой ГИБДД были задержаны еще 35 человек из числа его подопечных.

По заявлению следственного комитета, возглавляемая Сафоновым преступная группа — «транспортная мафия" — в течение нескольких лет за деньги занималась изготовлением пропусков для беспрепятственного перевоза на Ставрополье зерновых культур и инертных материалов. Так участники группы получили взятку на сумму более 19 миллионов рублей.

Городской суд Ессентуков на два месяца заключил Сафонова под стражу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Со слов Сафонова, он уже активно сотрудничает со следствием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER