20
фев
2021
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: биатлон
Поклюка, / ИА Красная Весна

Павлова назвала причину провала сборной России на ЧМ по биатлону

Биатлон
Биатлон
Биатлон
Изображение: defense.gov

Ухудшением самочувствия из-за поселения на высоте объяснила провальные результаты своей команды на эстафете на чемпионате мира в Поклюке (Словения) российская биатлонистка Евгения Павлова 20 февраля в эфире телеканала «Матч ТВ».

Павлова рассказала, что организаторы соревнований поселили российских спортсменок на высоте, что отрицательно повлияло на их самочувствие. При этом никакие обращения и просьбы о переселении в другое место восприняты не были.

Павлова отметила, что боролась изо всех сил, но ничего не могла поделать. Причем после Кубка мира по биатлону в Антерсельве она прекрасно себя чувствовала, у нее было боевое настроение, однако «здесь все отвратительно».

«Отвратительное ощущение. Ни одной гонки не было, чтобы самочувствие было хорошее и боевое, как в Антерсельве», — заявила биатлонистка. Она назвала этот свой старт самым провальным в сезоне.

Она подчеркнула, что не пытается придумать отговорки или свалить на кого-то вину. По ее словам, вся команда чувствует себя так же. «Возьмите любого спортсмена — у всех ухудшилось самочувствие и состояние», — сказала Павлова.

«Я уже не могу ничего сделать. Два месяца на одной высоте. Организм реагирует так, что я задыхаюсь, у меня нет сил бежать, мышцы не хотят работать. Тебя накрывает и все», — описала она свое состояние, добавив, что ехала на эти соревнования с совсем другим настроением — с настроем на борьбу.

Дальше, по словам биатлонистки, остается только ехать домой и отдыхать, надеясь, что «горы нас отпустят и все наладится». Тогда все встанет на свои места, добавила она.

Напомним, на эстафете в Поклюке российская женская сборная заняла 11-е место. В целом этот чемпионат мира не принес российским спортсменам ни одной медали.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER