7
дек
2020
  1. Политическая война
  2. Brexit
Лондон, / ИА Красная Весна

Борис Джонсон готов отказаться от дальнейших переговоров с ЕС — The Sun

Изображение: (сс) Chatham House
Борис Джонсон
Борис Джонсон
Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон готов отказаться от продолжения переговоров об условиях взаимоотношений с ЕС после Brexit, об этом сообщает 7 декабря The Sun.

«Сегодня он заявит ЕС, что не собирается отступать от своих позиций, желая дать отпор высказанным ранее требованиям Франции достичь компромисса в течение 11 часов», — указало издание.

«Однако в офисе отметили, что премьер-министр откажется от дальнейших переговоров, если ЕС не перестанет упираться в своих „вопиющих“ требованиях», — добавили в The Sun.

Напомним, проходившие 5 ля телефонные переговоры главы Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона о торговом соглашении, которое должно регулировать отношения Лондона и Брюсселя после выхода Соединенного Королевства из состава Евросоюза закончились безрезультатно. Продолжались они и 6 декабря. Основными спорными вопросами по-прежнему являются условия конкуренции на рынке, права на рыболовство компаний ЕС в территориальных водах Великобритании, а также меры наказания за нарушение будущего договора.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER