logo
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Латвия назвала «постоянным» диалог о реверсивной поставке нефти Белоруссии

Минск постоянно обсуждает с Ригой вопрос реверсивных поставок нефти, заявил чрезвычайный посол Латвии в Белоруссии Эйнарс Семанис 14 января в интервью белорусскму агентству БЕЛТА.

«Это вопрос, который в какой-то степени мы обсуждаем постоянно», — сказал Семанис. По словам дипломата, вопрос о реверсивных поставках возник «не в декабре минувшего года или в январе этого».

По его словам, Министерство транспорта Латвии «всегда готово» обсуждать с Минском проекты альтернативных поставок российской нефти.

Напомним, 16 января состоится визит премьер-министра Латвии Кришьяниса Кариньша в Минск. Там глава латвийского государства встретится с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

На встрече глав государств будет обсуждаться ряд вопросов, в том числе проект реверсивных поставок российской нефти из Латвии в Белоруссию.

Отметим, что Россия и Белоруссия пока не смогли договориться о прямых поставках нефти между странами. 1 января подача российского топлива на белорусские НПЗ была прекращена. 4 января передача нефти возобновилась в ограниченном объеме за счет договоренности с российским бизнесменом Михаилом Гуцериевым.