В ФРГ «зеленый» политик обвинил правительство в слабой поддержке Украины

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
Украина
Украина
Украина

Политик от партии «Союз 90/Зеленые» Марина Вайсбанд обвинила правительство Германии в излишней нерешительности при поставках оружия на Украину, 13 августа пишет газета BILD.

В подкасте Spiegel под названием Acht Milliarden (Восемь миллиардов) Вайсбанд заявила: «Если Путин перекроет нам газ, мы можем сказать: „Хорошо, тогда мы отправим на Украину еще 120 „Леопардов“».

Вайсбанд утверждает, что вместо этого Германия смягчает санкции и это провоцирует президента России Владимира Путина на то, чтобы газ перекрыть. «Он должен быть глупцом, чтобы не сделать этого. Таким образом, мы даем ему прямую мотивацию вредить нам. Мы даем ему возможность действовать», — утверждает «зеленый» политик.

Немецко-еврейский политик родом из Киева разразилась также критикой в адрес канцлера ФРГ Олафа Шольца.

«Он самый важный человек в Германии на данный момент и самый политически влиятельный. И я имею полное право как гражданин обоих государств, коим я и являюсь, быть разочарованной сверх меры», — подчеркнула Вайсбанд.

Напомним, на состоявшейся в четверг федеральной пресс-конференции канцлер Германии Олаф Шольц вновь пообещал дальнейшие поставки оружия на Украину.

Комментарий редакции

Заявления Марины Вайсбанд — и смех и грех. Дело в том, что в результате последних федеральных выборов в 2021 году немецкий парламент (бундестаг) пополнила целая волна молодых «зеленых» депутатов, которые отличаются эксцентричностью и бескомпромиссностью.

Некоторые из новоиспеченных политиков оказались в высшей лиге, еле успев выпрыгнуть из костюмов единорогов, не имея ни соответствующего образования, ни опыта политической работы. Вспомним, например, Катрин Хеннебергер.

После того, как бывшие лидеры партии Анналена Бербок и Роберт Хабек заняли министерские кресла, партию «Союз 90/Зеленые» в Германии возглавили Рикарда Ланг и Омид Нурипур. У Ланг даже нет диплома о высшем образовании, никогда не было профессии, до своего появления в бундестаге она не проработала ни одного дня.

Неудивительно, что рассуждают «зеленые», как и обещали, радикально. Они пришли в политику на хайпе климатической повестки и кроме нее мало что знают. Поэтому заявления Вайсбанд о том, как Германия могла бы поставить на Украину оружие, — крайне наивны, если не сказать, глупы.

Напомним, Берлин обещал в рамках кольцевого обмена отправить свои «Леопарды» в Польшу, но так и не выполнил свои обязательства. Германия предложила Польше взамен 240 отправленных на Украину советских танков Т-72 только 20 «Леопардов».

Польша не согласилась, так как рассчитывала получить от 44 до 58 танков улучшенной модификации — Leopard-А4. Эксперт бундестага от партии СвДП по вопросам обороны Мари-Агнес Штрак-Циммерманн по этому поводу возмутилась и обвинила Польшу в слишком завышенных ожиданиях.

В сердцах Штрак-Циммерманн заявила: «В конце концов, мы не можем родить (дословно: вырезать из ребра — прим. ИА Красная Весна) желаемые танки». На нет и суда нет, Польша купила танки у Южной Кореи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER