«Оберегать дух Эльбы» — российский дипломат об общем долге России и США

Дрезден после англо-американских бомбардировок
бомбардировокангло-американскихпослеДрезден
Дрезден после англо-американских бомбардировок
Изображение: (cc) Bundesarchiv

Об обязанности пресекать переписывание истории Второй мировой войны заявил на церемонии в честь годовщины встречи советских и американских войск на реке Эльбе в 1945 году временный поверенный в делах России в США Сергей Кошелев, сообщает 25 апреля ТАСС.

По словам дипломата, встреча союзников — это особая важная дата в отношениях Москвы и Вашингтона, что накладывает на США и Россию особые обязательства по недопущению переписывания истории.

«Наш общий долг — пресекать нечестное прочтение уроков Второй мировой войны и не позволять никому отнять Великую Победу у российских и американских воинов-ветеранов, — отметил Кошелев. — Нашим странам нужно оберегать дух Эльбы. Память о союзничестве должна помогать выстраивать нам партнерские отношения в борьбе с общими вызовами и угрозами XXI века».

Напомним, представитель российской дипмиссии в США вместе с коллегами из Азербайджана, Армении, Белорусси, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркмении, и Узбекистана возложили венки к памятной плите «Дух Эльбы», установленной на Арлингтонском национальном кладбище в 1995 году, в день 50-летия встречи российских и американских союзнических войск в Германии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER