18
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Образование в России
Тюмень, / ИА Красная Весна

В университете Тюмени открылся Центр «Россия — страна возможностей»

О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)
О. Филатчев. Студенты. 1975 (роспись фойе РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина)

Центр оценки и развития управленческих компетенций АНО «Россия — страна возможностей» открылся на площадке Тюменского государственного университета (ТюмГУ), 18 октября сообщает «Тюменская линия».

«Центр — это еще одно важное дополнение к той экосистеме образования, которую мы давно выстраиваем. Учитывая динамику развития региона, масштабность и вариативность реализуемых проектов, система подготовки кадров для нас важна», — сказал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Губернатор Тюменской области добавил, что Центр межвузовский, «студенты всех наших вузов смогут получить оценку и рекомендации по развитию своих soft skills».

В свою очередь министр науки и высшего образования России Валерий Фальков напомнил, что одна из основных национальных целей развития России к 2030 году является создание возможностей для развития и самореализации талантов.

«Хотелось бы, чтобы новые поколения студентов в этом центре оценили преимущества, которые дает сотрудничество с такой масштабной организацией, как АНО „Россия — страна возможностей“», — сказал Фальков.

Напомним, осенью 2021 года 24 аналогичных центра появятся на базе ведущих университетов в 16 регионах России. По мнению представителей АНО «Россия — страна возможностей», вузам они помогут подготовить студентов, способных решать актуальные задачи рынка труда.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER