30
июн
2020
  1. Социальная война
  2. Легализация наркотиков
Сейлем, / ИА Красная Весна

Галлюциногенные грибы в США могут узаконить

Закон, позволяющий использовать галлюциногенные грибы в терапевтических целях, может быть внесен в список для голосования в штате Орегон уже к ноябрьским выборам, сообщили организаторы движения за легализацию этих грибов Шери и Том Экерты 29 июня во время видео пресс-конференции в Zoom.

Экерты сказали говорят, что они собрали более 164 000 подписей под своей Инициативной петицией № 34, которая требует легализовать псилоцибин — активное вещество в галлюциногенных грибах — для терапевтического использования.

Такое количество подписей позволяет провести референдум жителей Орегона о принятии или непринятии этого законопроекта уже в ноябре, вместе с президентскими выборами, если по результатам проверки подписи окажутся действительными. О результатах проверки подписей авторы инициативы узнают к середине июля.

Инициативная петиция предлагает легализовать употребление галлюциногенных грибов в контролируемых дозах по назначению врача. Кроме того, будут установлены лицензионные требования для врачей, использующих псилоцибин, и для производителей псилоцибина.

Закон предусматривает, что терапия будет проводиться только в лицензированных терапевтических центрах. От пациентов потребуют проходить «трехэтапный процесс лечения» до начала терапии грибами. Запрет на выращивание или употребление галлюциногенных грибов частными лицами сохранится.

Законопроект был предложен потому, что недавние исследования дали многообещающие результаты при терапевтическом использовании псилоцибина. «Новаторские исследования в таких учреждениях, как Университет Джонса Хопкинса, Университет Нью-Йорка и Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, показали значительные перспективы терапии псилоцибином, — говорится в пресс-релизе, опубликованном 29 июня организаторами кампании по сбору подписей, — особенно для людей с депрессией или страхом смерти, которые не реагируют на другие доступные методы лечения»

Согласно веб-сайту Инициативной петиции № 34, псилоцибин «уникально эффективен в лечении депрессии, страха смерти и наркотической зависимости. Недавнее исследование, проведенное в Университете Нью-Йорка, показало, что терапия псилоцибином снижала депрессию и страх смерти у 80 процентов онкологических пациентов с незначительными побочными эффектами».

Псилоцибин встречается во многих видах грибов, но после движения хиппи 1960-х годов они стали более широко известны как «галлюциногенные» или «волшебные» грибы.

Если в ноябре закон будет вынесен на голосование и жители штата его одобрят, Орегон станет первым штатом США, легализовавшим галлюциногенные грибы, которые в настоящее время рассматриваются Агентством по борьбе с наркотиками как наркотик из Списка № 1.

Орегон станет первым штатом, узаконившим галлюциногенные грибы, но не первым местом в США. Ранее эти грибы узаконили в двух городах: Денвер стал первым городом, в котором эти грибы декриминализировали в мае 2019 года, за ним последовали в июне 2019 года Окленд в Калифорнии и в январе 2020 года Санта-Крус в Калифорнии.

Легализацию галлюциногенных грибов в Орегоне проталкивают Шери и Том Экерты, два консультанта, которые создали в Орегоне общество в поддержку псилобицина в 2017 году. Они надеются в будущем оказывать целый ряд «псилоцибиновых услуг» для пациентов, сообщает газета The Oregonian.

Это же издание сообщает, что кампания Экертов по узакониванию галлюциногенов получила пожертвование в 1 миллион долларов от компании Dr. Bronner’s Magic Soaps, созданной доктором Броннером из Сан-Диего.

Грибы
Грибы
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER