Шахта в Кузбассе, где погиб горняк, проигнорировала требования прокуратуры

Изображение: Цитата из х∕ф «Жерминаль». Реж. Клод Берри. 1993. Франция, Бельгия, Италия
Голодные шахтёры
Голодные шахтёры
Голодные шахтёры

Выявленные прокуратурой Кузбасса в мае нарушения промышленной безопасности на шахте «Анжерская-Южная» не были устранены руководством предприятия, 20 июня сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Ранее техническим надзором и прокуратурой было обнаружено, что на шахте с нарушениями идёт контроль за шахтной атмосферой. За выявленные нарушения восьми мастерам горных участков были предъявлены административные правонарушения, а руководству шахты было предписано нарушения устранить.

«На предприятии уже выявлялись нарушения требований промышленной безопасности и охраны труда в части недоукомплектования приборов контроля пылегазовой безопасности горных выработок, невнесения в паспорта датчиков, входящих в систему аэрогазового контроля, сведений о движении и эксплуатации, учете работы и контроля основных технических характеристик», — сообщает прокуратура.

Напомним, утром 19 июня один горнорабочий погиб и один пострадал в результате внезапного выброса газа и последующего обрушения породы. Прокуратурой было возбуждено уголовное дело по статье 217 УК РФ («Нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER