1. Культурная война
  2. Проблемы современного театра
Москва, / ИА Красная Весна

Бывший худрук МХАТ им. Горького намерен создать свой театр

Джеймс Хэйллар. В театре. 1866
Джеймс Хэйллар. В театре. 1866
Джеймс Хэйллар. В театре. 1866

Созданием нового театра занялся бывший художественный руководитель МХАТ имени Максима Горького Эдуард Бояков, ушедший из главного театра Москвы после скандала, 3 декабря передает телеканал «RTVI».

«Мы будем строить новый театр, мы будем строить новый репертуар»,  — заявил Бояков, добавив, что открытие первого сезона своего театра он планирует на осень 2022 года.

Он уточнил, что некоторые экс-участники попечительского совета МХАТ имени Горького, которые не пожелали в нем оставаться после ухода Боякова с должности худрука, согласились выделить деньги на реализацию нового проекта. При этом Бояков заметил, что ежегодное субсидирование таких больших драматических театров, как МХАТ, Вахтанговский, Малый, составляет приблизительно от 300 до 600 млн рублей.

Напомним, 1 ноября художественный руководитель театра Эдуард Бояков, деятельность которого в этой должности вызывала возмущение театрального сообщества и зрителей, уволился со своего поста.

26 ноября генеральный директор МХАТа имени Горького Владимир Кехман заявил, что за три года, пока Бояков руководил театром, МХАТ катастрофически потерял свою публику. Это Кехман связывает прежде всего с тем, что «золотая коллекция» репертуара театра была испорчена прежним худруком.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»