logo
  1. Экономическая война
  2. Влияние коронавируса на экономику
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции Danone выплатит работающим сотрудникам премию 1000 евро

Деньги. Евро в кошельке
Деньги. Евро в кошельке
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Бонус размером 1000 евро будет выплачен всем сотрудникам корпорации во Франции, продолжающим работу на местах, объявил генеральный директор французской агропромышленной группы Danone Эммануэль Фабер 26 марта, выступая на RTL.

Кроме того, «все трудовые договоры в Danone, все зарплаты по всему миру будут гарантированы в течение следующих трех месяцев. Это — то социальное обеспечение, которое мы можем предоставить в рамках группы Danone», заявил генеральный директор группы, в которой работают более 100 000 человек. Руководитель пообещал, что «нарушения трудовых договоров не будет».

Акторы пищевой цепи имеют стратегическое значение для обеспечения жизнедеятельности страны. По словам руководителя Danone, он хочет защитить сотрудников своей группы, чтобы обеспечить непрерывность поставок продуктов населению. На всех предприятиях Danone были «значительно усилены» барьерные жесты, такие, как, регулярное измерение температуры, адаптированные графики смен и телеработа.

«Всем сотрудникам по всему миру, которые попадают под карантин, находятся на больничном или вынуждены остаться дома для ухода за детьми, мы гарантируем полный доход. Они будут получать всю свою зарплату», — добавил Эммануэль Фабер. Сотрудники, которые остаются на рабочих местах, получат премию в размере 1000 евро, пообещал он.

Чтобы справиться с экономическим кризисом вследствие эпидемии коронавируса и не растерять поставщиков, Danone создаст «систему поддержки для 15 000 компаний, поставщиков услуг, фермеров, которые работают с нами, в размере 250 миллионов евро».

Напомним, вчера Совет министров Франции принял решение о том, что «предприятия получат компенсацию (за выплаченную сотрудникам во время карантина зарплату — прим. ИА Красная Весна) в размере до 4,5-кратной величины от минимальной заработной платы (SMIC)».

Всего на борьбу с коронавирусом, по закону о чрезвычайной ситуации, французское правительство выделит средства в размере 45 миллиардов евро.

Комментарий редакции