25
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Воссоединение Крыма с Россией
Вена, / ИА Красная Весна

Лавров пригласил главу МИД Австрии в Москву и Крым

Изображение: kremlin.ru
 Сергей Лавров
Сергей Лавров
Сергей Лавров

Предложение посетить Крым для лучшего понимания обстановки на полуострове поступило главе МИД Австрии Александеру Шалленбергу от министра иностранных дел России Сергея Лаврова 25 августа. Об этом Лавров сообщил на пресс-конференции по итогам переговоров.

«Не хочу показаться невежливым гостем, но было важное сейчас сделано заявление Александером. Прошу зафиксировать, что у министра иностранных дел Австрии нет желания узнать, что же на самом деле происходит в Крыму», — заявил Лавров.

После чего министр иностранных дел РФ добавил, что несмотря на это он все же приглашает Шалленберга посетить разные города России, в том числе Москву и Крым. Лавров пояснил, что объективная оценка восприятия ситуации на полуострове напрямую зависит от большего числа людей, посещающих Крым. Поэтому приезд австрийской делегации в Крым только приветствуется, заметил Лавров.

По итогу переговоров он отметил, что несмотря на замеченное у Шалленберга желание посетить Россию, остается неясным «насколько Австрия будет готова нарушать европейскую солидарность».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER