Американские читатели оценили соглашение по «Северному потоку — 2»

Президент США Джо Байден
БайденДжоСШАПрезидент
Президент США Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Свою оценку заключенному между США и ФРГ соглашению по «Северному потоку — 2» высказали читатели газеты The Washington post, 22 июля сообщает сайт издания.

«А я думал, это Трамп мягок с Россией. По крайней мере, они с Обамой выступали против трубопровода. Кроме того, Байден палец о палец не ударил ради кубинских демонстрантов и их родственников в США и ничего не сделал насчет китайского взлома Microsoft. И это после того, как высшие чины разведки и даже Мюллер предупредили нас, что Китай и Россия — наши главные враги», — говорит читатель под ником Hoot4Tacos.

«Это все лишь бы спасти лицо, потому что Сьюзен Райс, как и Трамп до нее, заставить Меркель остановить трубопровод так и не смогла. Меркель знает, что 177 миллионов долларов исчезнут в черной дыре, Украина — самая коррумпированная страна в Европе. Кроме того, Всемирный банк умалчивает о трех миллиардах долларов, которые Украина должна России. ЕС решил позаботиться о своих интересах и нашел пути в обход санкций Трампа. А „Мерседес“ строит в России автомобильный завод, потому что Меркель понимает: если русские лишатся немецких машин, они переключатся на японские», — уверен читатель Sigmamale.

«Дело в том, что Германии нужна дешевая энергия, если она хочет оставаться конкурентоспособной в мире. Труба с природным газом из России — самый дешевый источник», — считает Theogone.

Напомним, 21 июля ФРГ и США опубликовали соглашение о «Северном потоке — 2», в котором назван ряд условий запуска трубопровода. В частности, в интересах Украины должен быть продолжен транзит российского газа через ее территорию после 2024 года. Немецкое руководство обязуется употребить все свои силы, чтобы это состоялось. Кроме того, в заявлении говорится о приоритете европейской энергетической безопасности и защиты климата.

Берлин также взял на себя обязательство добиваться санкций ЕС, если Россия начнет использовать природный газ в качестве экономического «оружия».

Власти немецкой земли Мекленбург-Передняя Померания выразили приветствие и радость по поводу заключения соглашения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER