Военный совет Манбиджа ведет переговоры о переходе под контроль Дамаска

Администрация и жители сирийского города Манбидж хотят перейти под управление официального Дамаска, 21 июля заявил источник в администрации Манбиджа, передает сирийское издание Watan.

По словам источника, военный совет окажет «ожесточенное сопротивление» американско-турецким патрулям и не пустит их в свои районы.

«Военный совет и большинство жителей считают Турцию страной-оккупантом, которая хочет вытеснить курдов с их территории, как это было сделано в Африне, поэтому они хотят возвращения сирийских властей в город», — сказал представитель администрации Манбиджа.

Источник сообщил о переговорах между военным советом города и официальным Дамаском по вопросу перехода населенного пункта под контроль сирийской армии. Представитель администрации добавил, что Россия знает о переговорах и вступит в диалог с Турцией, чтобы поддержать жителей Манбиджа, выступающих против турецкого вторжения.

Напомним, что сирийский город Манбидж занят курдским ополчением с 2016 года. В июне 2018 года представителями Турции и США были достигнуты договоренности по отходу из Манбиджа значительной части курдских отрядов народной самообороны и созданию в районе города 11 наблюдательных пунктов: 5 турецких и 6 американских.

В июне этого года жители Манбиджа уже высказывались против любой оккупации, разделения или отделения города от Сирии.

политические, карта, сирия
политические, карта, сирия
Изображение: onestopmap, pixabay, cc0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER