1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в ЕС
Тулуза, / ИА Красная Весна

Airbus предоставит свои спутниковые снимки для мониторинга посевов

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Планета Земля
Планета Земля
Планета Земля

Систему мониторинга посевов на базе искусственного интеллекта и спутникового фотографирования намерены создать в партнерстве компании Intelinair и Airbus, которые объявили о многолетнем соглашении. Об этом 25 февраля пишет издание Agropages.

Airbus будет предоставлять спутниковые изображения высокого разрешения в качестве входных данных платформе Intelinair AGMRI для анализа урожая на основе искусственного интеллекта (ИИ), чтобы обеспечить полное представление о каждом акре, каждом поле от посева до сбора урожая.

Службы изображений высокого разрешения со спутников Pléiades и SPOT 6/7 предоставят геопространственные изображения 50 см и 1,5 м на платформу AGMRI в качестве дополнительных входных данных, чтобы фермеры и розничные продавцы сельскохозяйственной продукции могли принимать решения на основе данных и уверенно управлять своими операциями. .

«Мы очень рады предоставить изображения высокого разрешения со спутников Pléiades и SPOT 6/7, взаимодополняемость которых делает их идеальными активами для улучшения управления посевами. Они предоставляют свежую информацию вместе с историческими данными, помогающими принимать решения в полевых условиях. Наши данные вместе с мощным машинным обучением и компьютерным зрением от Intelinair помогут повысить урожайность», — сказал Франсуа Ломбард, директор разведывательного подразделения Airbus Defense and Space.

С помощью спутниковых и других источников аэрофотоснимков фермеры получают новое представление об агрономических условиях в виде появления всходов, здоровья растений, обнаружения сорняков и готовности к сбору урожая на своих полях в течение вегетационного периода. С этой точки зрения становятся очевидными проблемы производительности продукта и повреждения урожая, поэтому можно принимать своевременные управленческие решения для защиты урожая и оптимизации финансовой отдачи.

«Мы рады продлить наше сотрудничество с Airbus на следующие три года, — сказал Тим Хассинджер, генеральный директор и президент Intelinair. — Спутниковые снимки высокого разрешения Airbus представляют собой еще одну технологию, которую можно сочетать с нашей аналитической платформой AGMRI, чтобы фермеры могли выявлять проблемы на своих полях до того, как они станут существенными. Использование спутников также даст возможность обслуживать производителей и аграрных розничных торговых партнеров в глобальном масштабе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER