Шойгу: РФ укрепляет западные рубежи из-за планируемых поставок Киеву F-16

Изображение: mil.ru
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Зенитно-ракетный комплекс С-400
Зенитно-ракетный комплекс С-400

Россия укрепляет западные рубежи в связи с планируемыми поставками Киеву американских истребителей F-16 странами Запада, заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу 18 октября на заседании совместной Коллегии министерств обороны России и Белоруссии.

По словам Шойгу, защищая националистический киевский режим, коллективный Запад развязал против России гибридную войну и наряду с экономическими санкциями осуществляет открытую поддержку Киева вооружением, разведывательной информацией и наемниками.

Министр обороны подчеркнул, что Америка в нарушение международных конвенций включила в пакеты военной помощи киевскому режиму кассетные боеприпасы, а в следующем году поставит ВСУ истребители F-16.

«В ответ на эти угрозы мы принимаем соответствующие меры, укрепляем наши западные рубежи», — заявил глава военного ведомства.

Шойгу предложил на текущем двустороннем заседании рассмотреть ряд вопросов укрепления единого оборонного пространства России и Белоруссии с учетом опыта проведения специальной военной операции.