Страны НАТО втягивают мир в апокалиптическую третью мировую войну — философ

Изображение: Варвара Раджабова © ИА Красная Весна
НАТО и Россия
НАТО и Россия
НАТО и Россия

Правительство Германии вправе проявлять осторожность в отношении санкций против России, заявил немецкий философ Юрген Хабермас 29 апреля в эссе о войне на Украине, опубликованном газетой Süddeutsche Zeitung.

92-летний немецкий философ считает, что канцлер Германии Олаф Шольц до сих пор проявлял сдержанность в сложном для стран-членов НАТО контексте в отношении Украины и России.

Не принимая ничью сторону конфликта, Хабермас считает, что страны НАТО поставили себя в сложную ситуацию. Фактически, они «участвовали в войне с самого начала, вводя жесткие санкции» против России.

Философ в своем эссе также отметил, что члены НАТО должны не пересечь красную линию, которую очертил Владимир Путин, чтобы не началась «апокалиптическая третья мировая война», в которой будет участвовать весь мир.

Юрген Хабермас считает, что призывы к увеличению количества тяжелых вооружений для Украины и усилению санкций против России могут быть опасными. «Это особенно актуально перед лицом такой страны, как Россия, которая обладает так называемым „тактическим“ ядерным оружием», — сказано в эссе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER