1
мая
2021
  1. Метафизическая война
  2. Неонацизм в Прибалтике
Нарва, / ИА Красная Весна

Организатор торжеств 9 Мая представит фракцию нацистов в горсобрании Нарвы

Изображение: Ге Николай Николаевич. Совесть (Иуда)

«Отсутствие выбора» назвала причиной своего вступления в фракцию EKRE городского собрания Нарвы организатор торжеств в честь Дня Победы Лариса Оленина, 30 апреля сообщает Delfi.

«Когда я вступала во фракцию EKRE, то первый заданный им вопрос был такой: как они относятся к тому, что Лариса Оленина много лет занимается праздником День Победы? Они сказали, что это дело моей совести и гражданской позиции. И они не видят в этом каких-либо препятствий, чтобы можно было сотрудничать по другим вопросам», — прокомментировала Оленина свой разговор с лидерами консерваторов Мартом и Мартином Хельме.

Мотивом для вступления во фракцию националистов депутат, занимающаяся организацией торжеств 9 Мая, назвала «принципиальное желание сделать так, чтобы городская управа выполняла решения городского собрания, считая эти решения законом для себя». При этом отмечается, что нахождение во фракции EKRE нарвского горсобрания не означает вступления в ряды партии.

Ранее руководство эстонских консерваторов пообещало усилить борьбу за привлечение русских избирателей северо-востока Эстонии, по преимуществу русского региона. Ультранационалистическая партия является единственной в Эстонии политической силой, отстаивающей традиционную семью и не одобряющей наступление ЛГБТ-идеологии.

Тем не менее прежде всего EKRE известны своими антироссийскими высказываниями и политикой ксенофобии. Так, один из лидеров партии Хенн Пыллуаас, находясь на посту спикера парламента Эстонии, многократно предъявлял территориальные претензии к Российской Федерации. Высказывания отца и сына Хельме признало расистскими издание Bloomberg. Список можно длить.

Комментарий редакции

Особенности политического рельефа Эстонии и впрямь дают ничтожно малое пространство для выбора русского избирателя. Человек, настроенный в какой-то степени пророссийски, оказывается на обочине, подвергаясь нападкам и глобиков, и националистов.

Тот же, кому дорого советское прошлое, попросту не вписывается в современную эстонскую действительность, оказываясь фактически вне закона, приравнивающего коммунизм к нацизму, запрещающего публичную демонстрацию советской символики.

В этой связи появление имени организатора торжеств 9 Мая не просто рядом, а в списке фракции партии буквально нацистов, наводит на мысль о полной утрате понятий добра и зла.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER