Европарламент призвал ЕС готовиться к потоку беженцев из Афганистана

Изображение: (cc) WikiImages
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Быть готовыми к новому миграционному кризису призвал ЕС Европарламент. Об этом 16 сентября говорится в резолюции, принятой на пленарной сессии Европарламента в Страсбурге.

Европарламент предложил оказывать помощь соседним странам, куда беженцы из Афганистана пойдут в первую очередь.

«Большинство мигрантов направятся за защитой в соседние страны. ЕС должен планировать оказание дополнительной помощи соседям Афганистана, принимающим беженцев, предпочтительно через соответствующие агентства ООН, а также через работающие на земле гуманитарные организации»,  — сказано в документе.

Европарламент призвал Еврокомиссию и страны ЕС в проводить гуманную политику в области предоставления убежища. По мнению депутатов Европарламента, в первую очередь нужно позаботиться о тех гражданах Афганистана, которые находятся в опасности после прихода к власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Напомним, по данным правозащитных организаций около 3 млн граждан Афганистана могут оказаться в ближайшее время беженцами. Таким образом кризис, вызванный уходом США из Афганистана будет более тяжелым, чем предыдущий миграционный кризис 2015 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER