Округ в штате Миссури уполномочил шерифа арестовывать федеральных агентов

Sheriff_Howard
Sheriff_Howard
Sheriff_Howard

Постановление, которое лишает федеральное правительство права посягать на право граждан США владеть оружием, принято в округе Ньютон в штате Миссури, сообщило 23 февраля издание The Post Millenial.

Постановление предоставляет шерифу округа «все права и полномочия производить арест любых и всех федеральных агентов, которые нарушают законы штата и навязывают соблюдение (федерального — прим. ИА Красная Весна) законодательства».

Постановление о сохранении Второй поправки (к Конституции США — прим. ИА Красная Весна) в округе Ньютон, штат Миссури, ссылается на собственную конституцию штата в качестве оправдания закона.

«Все федеральные законы, законы, приказы, правила и постановления, принятые федеральным правительством и, в частности, любой администрацией президента, будь то в прошлом, настоящем или будущем, которые нарушают право людей хранить и носить оружие, гарантированное Второй поправкой Конституции Соединенных Штатов и статью I, раздел 23 Конституции штата Миссури недействительны в округе», — говорится в постановлении.

Постановление предусматривает уголовную ответственность за соблюдение любого федерального закона, нарушающего право граждан округа Ньютон на хранение и ношение оружия. Постановление защищает всех граждан, кроме подозреваемых в преступлении, от конфискации оружия.

Постановление принято в рамках подготовки населенных консерваторами штатов и округов к потенциальному принятию администрацией Байдена законодательства, запрещающего или ставящего под очень жесткий контроль владение гражданами США огнестрельным оружием.

Округ Ньютон в штате Миссури стал не первым округом в США, принявшим закон о сохранении второй поправки. Однако право арестовывать федеральных агентов делает этот закон самым жестким в США.

Напомним, своеволие местных властей — не новость в США. Во время введения или не введения карантина в США весной 2020 года ряд губернаторов штатов игнорировали распоряжения президента, принимая свои постановления. В ответ некоторые округа игнорировали распоряжения своего губернатора и принимали собственные постановления. Шерифы также оставляли за собой право иметь собственное мнение и действовать согласно своим убеждениям.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER